猟師食堂
本,田中 康弘
猟師食堂 PDF e EPUBをダウンロード-EpuBook
ダウンロード猟師食堂 Ebook Livre Free-ダウンロード-pdf、epub、Kindle mobi
猟師食堂 PDFをダウンロード
猟師食堂 PDF無料のEbook Livre Franceをダウンロード(PDF、EPUB、KINDLE)
猟師食堂無料のPDFブックをダウンロード(PDF、EPUB、KINDLE)
によって 田中 康弘
4 5つ星のうち 9 人の読者
猟師食堂 ダウンロード PDF e EPUB - EpuBook ダウンロード 猟師食堂 PDF e EPUB - EpuBook [ダウンロード] le 本 猟師食堂 en Format PDF 猟師食堂 Lire ePub En Ligne et ダウンロードする
ペーパーバック : 175ページ pages
作者 : 田中 康弘
コレクション : 本
ISBN-10 : 4777939901
フォーマット : 単行本
発行日 : 2016/3/25
本のタイトル : 猟師食堂
平均的な顧客フィードバック : 4 5つ星のうち(9人の読者)
ファイル名 : 猟師食堂.pdf (サーバー速度21.63 Mbps)
ファイルサイズ : 22.67 MB
内容紹介店主みずから猟をして、仕留め、解体して、調理して、極上のジビエ料理として提供する……この本ではそんな店を紹介しています。 獲物はシカ、イノシシ、鳥、ときにはタヌキなどさまざま。 猟師であり料理人である彼ら店主が、どんな方法で猟を行うのか? どのようにさばいて獣肉や鳥肉を新鮮に保っているのか? なににこだわり調理しているのか? さらには、命をいただくとき、彼らはなにを感じ、思考しているのか? 獣肉と食のプロである店主とともに、著者でありカメラマンである田中康弘氏が山へわけ入り、あらゆる行程を撮影し、そして食して語るルポルタージュです。 舞台となるのは、東京、愛知、石川、滋賀、大分、佐賀など。内容(「BOOK」データベースより)この本で取り上げたのは、猟師が自ら料理を提供する店である。単にジビエ料理を出す店は日本国中に数多くあるが、猟師が直接営む店となると実は限られている。そのような店を対象に選んだ理由は、決してグルメ指向ではない。ジビエ肉を仕入れて使えば簡単なのに、何故わざわざ楽ではない猟をしてまで他者に提供するのか。その理由を探ってみたかったからだ。著者について1959年、長崎県佐世保市生まれ。島根大学農学部林学科、日本写真学園を経てフリーランスのカメラマンに。 20年以上にわたって、秋田県阿仁村のマタギを取材し続け、それをみずから執筆した『マタギ』にて作家デビュー。 日本全国の狩猟関係者を取材し、彼らと行動をともにしつつ、狩猟文化、日本人の食文化などを追い続ける。 著書/『マタギ』『女猟師』『マタギとは山の恵をいただく者なり』(ともにエイ出版社刊)、『山怪』(山と渓谷社)、『猟師が教えるシカ・イノシシの利用大全』(農文教)著者略歴 (「BOOK著者紹介情報」より)田中/康弘 1959年、長崎県佐世保市生まれ。島根大学農学部林学科、日本写真学園を経てフリーランスのカメラマンに。20年以上にわたって、秋田県阿仁村のマタギを取材し続け、それをみずから執筆した『マタギ』にて作家デビュー。日本全国の狩猟関係者を取材し、彼らと行動をともにしつつ、狩猟文化、日本人の食文化などを追い続ける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
著者 [PDF]から本タイトルをダウンロード-電子ブックをダウンロード
著者 [EPUB]からタイトルをダウンロード-電子ブックをダウンロード以下は、猟師食堂に関する最も有用なレビューの一部です。 この本を購入する/読むことを決定する前にこれを検討することができます。
作者 : 田中 康弘
コレクション : 本
ISBN-10 : 4777939901
フォーマット : 単行本
発行日 : 2016/3/25
本のタイトル : 猟師食堂
平均的な顧客フィードバック : 4 5つ星のうち(9人の読者)
ファイル名 : 猟師食堂.pdf (サーバー速度21.63 Mbps)
ファイルサイズ : 22.67 MB
内容紹介店主みずから猟をして、仕留め、解体して、調理して、極上のジビエ料理として提供する……この本ではそんな店を紹介しています。 獲物はシカ、イノシシ、鳥、ときにはタヌキなどさまざま。 猟師であり料理人である彼ら店主が、どんな方法で猟を行うのか? どのようにさばいて獣肉や鳥肉を新鮮に保っているのか? なににこだわり調理しているのか? さらには、命をいただくとき、彼らはなにを感じ、思考しているのか? 獣肉と食のプロである店主とともに、著者でありカメラマンである田中康弘氏が山へわけ入り、あらゆる行程を撮影し、そして食して語るルポルタージュです。 舞台となるのは、東京、愛知、石川、滋賀、大分、佐賀など。内容(「BOOK」データベースより)この本で取り上げたのは、猟師が自ら料理を提供する店である。単にジビエ料理を出す店は日本国中に数多くあるが、猟師が直接営む店となると実は限られている。そのような店を対象に選んだ理由は、決してグルメ指向ではない。ジビエ肉を仕入れて使えば簡単なのに、何故わざわざ楽ではない猟をしてまで他者に提供するのか。その理由を探ってみたかったからだ。著者について1959年、長崎県佐世保市生まれ。島根大学農学部林学科、日本写真学園を経てフリーランスのカメラマンに。 20年以上にわたって、秋田県阿仁村のマタギを取材し続け、それをみずから執筆した『マタギ』にて作家デビュー。 日本全国の狩猟関係者を取材し、彼らと行動をともにしつつ、狩猟文化、日本人の食文化などを追い続ける。 著書/『マタギ』『女猟師』『マタギとは山の恵をいただく者なり』(ともにエイ出版社刊)、『山怪』(山と渓谷社)、『猟師が教えるシカ・イノシシの利用大全』(農文教)著者略歴 (「BOOK著者紹介情報」より)田中/康弘 1959年、長崎県佐世保市生まれ。島根大学農学部林学科、日本写真学園を経てフリーランスのカメラマンに。20年以上にわたって、秋田県阿仁村のマタギを取材し続け、それをみずから執筆した『マタギ』にて作家デビュー。日本全国の狩猟関係者を取材し、彼らと行動をともにしつつ、狩猟文化、日本人の食文化などを追い続ける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
著者 [PDF]から本タイトルをダウンロード-電子ブックをダウンロード
著者 [EPUB]からタイトルをダウンロード-電子ブックをダウンロード以下は、猟師食堂に関する最も有用なレビューの一部です。 この本を購入する/読むことを決定する前にこれを検討することができます。
猟師が営んでいる美味しそうな食堂が紹介されており、お店にも行きたくなりましたが、昔ながらの「山で腹を開く」「川に漬けておく」「屋外で解体」「軽トラの荷台で解体」など、食品衛生法を完全無視し、しかも保健所の定める「食肉処理業」「食肉販売業」の許可を得ずに山で捕獲した獲物を肉として提供していることを堂々と書いてある事に驚いた。
0コメント